Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Арабский кекс с желе (вариант)

Арабский кекс с желе (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий фруктовый желейный

Ингридиенты:

  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик пудинга (у меня сливочный)
  • 3 ч л разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 8 пакетов желе по 45 гр.
  • клубника, ежевика (у меня замороженные)

Похожее блюдо:
"многовкусовой" пирог с ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, молоко. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).
  • Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.
  • Когда желе застынет, выложить слой ягод. Сверху положить испеченный кекс, той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).
  • Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 120). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.
  • Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе и оно хорошенько застыло).
  • Форму с кексом ставим в поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.