Ананасы в кляре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ананасовый
Ингридиенты:
- 5 ст ложки муки
- 3 столовых ложек пива
- 1 столовую ложку сахара
- 3 чайных ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 1 банка ананасов (или один свежий)
Похожее блюдо:
яблочное безе
Способ приготовления:
- ананас порезать на кусочки. ( у меня были в банке кольцами, я их разрезала на 4 части)
- Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладится, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле.
- Можно посыпать пудрой.