Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог с грибами и сыром

пирог с грибами и сыром

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, солёненький

Ингридиенты:

  • 0,5 пачки (100 грамм) пачки маргарина;
  • 2 ст.ложки пива;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • соль по вкусу.
  • для начинки:
  • свежие грибы (я брала мороженные);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 плавленный сырок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
Рождественское печенье "Пирамидка"-Platzchen "Spitzbuben"

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, добавить в него пиво, соль, яйцо, просеянную муку, хорошо вымесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на две части (1-низ пирога, 2-"крышечка"), раскатать не очень тонко. Одну часть выложить в смазанную форму так, чтобы края заходили на стенки формы.
  • По всей площади теста выложить начинку, сверху накрыть другой частью теста, защипать края.
  • Испечь в духовке при средней температуре до готовности.
  • Начинка: на растительном масле хорошо прожарить промытые грибы, добавить нарезанный лук, прожарить ещё до полной готовности. Снять с огня, натереть в грибную массу сырок на крупной тёрке, хорошо вымешать.
  • Приятного аппетита!