пирог с грибами и сыром
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, солёненький
Ингридиенты:
- 0,5 пачки (100 грамм) пачки маргарина;
- 2 ст.ложки пива;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу.
- для начинки:
- свежие грибы (я брала мороженные);
- 1 средняя луковица;
- 1 плавленный сырок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Похожее блюдо:
Рождественское печенье "Пирамидка"-Platzchen "Spitzbuben"
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, добавить в него пиво, соль, яйцо, просеянную муку, хорошо вымесить тесто.
- Готовое тесто разделить на две части (1-низ пирога, 2-"крышечка"), раскатать не очень тонко. Одну часть выложить в смазанную форму так, чтобы края заходили на стенки формы.
- По всей площади теста выложить начинку, сверху накрыть другой частью теста, защипать края.
- Испечь в духовке при средней температуре до готовности.
- Начинка: на растительном масле хорошо прожарить промытые грибы, добавить нарезанный лук, прожарить ещё до полной готовности. Снять с огня, натереть в грибную массу сырок на крупной тёрке, хорошо вымешать.
- Приятного аппетита!