хе из рыбы
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, рыбный, пряный
Ингридиенты:
- 1. рыбное филе океанической рыбы- так безопастнее- горбуша, минтай, лосось. Сельдевые не брать.
- 2.лук репчатый
- 3.морковь
- 3.редька (не обязательно)
- 4.уксус
- 5.соль, перец черный и жгучий красный(лучше крупнопорубленный, а не молотый)
- 6.кориандр в зернах.
- 7.масло рафинированное.
- 8.соевый соус.
Похожее блюдо:
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ ГУРМАНОВ.ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Способ приготовления:
- Разделать рыбу на филе без кожи. Нарезать кусочками размером с кириешку.Слегка посолить и залить столовой ложкой 9% уксуса.Отставить. Взять репчатый лук- примерно половину от объема рыбы.Нашинковать лук тонкой соломкой, помять и добавить по вкусу уксус, сахар , соль и соевый соус. Оставить мариноваться. Натереть на корейской терке морковь и , если любите- зеленую или маргеланскую редьку в количестве в половину меньше моркови.Заправить черным перцем, соевым соусом, добавить жгучего перца по вкусу и семена свежетолченого кориандра. Отжать рыбу от лишней влаги - не переусердствуйте! Смешать лук, рыбу и овощи, подкорректировать на соль соевым соусом. Раскалить на сковороде масло без запаха - как для заправки салата, не много-и залить им хе, перемешать,плотнить, убрать в холодильник на пару часов. Подавая к столу, можно посыпать зеленью кинзы.