Варенье из крыжовника
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 кг зелёного недозрелого крыжовника (ягоды должны быть твёрдыми и упругими):
- 700 мл воды
- 1,5 кг сахара
Похожее блюдо:
Варенье из черешни с кардамоном
Способ приготовления:
- Сахар в целые ягоды почти не проникает, поэтому их надо наколоть иголочкой. Удалить плодоножку и остаток соцветия.
- Обколотые ягоды залить холодной водой на 30 мин.
- Сварить сироп из 900 г сахара и 500 мл воды.
- Воду с ягод слить.
- Залить горячим сиропом и оставить на 2 часа. При этом нужно периодически помешивать.
- Затем через друшлаг ягоды отделить от сиропа. Сироп уварить в течение 5 мин., затем добавить оставшиеся воду и сахар, подождать растворения сахара и высыпать ягоды. Сварить до готовности. Я варида до дого момента, когда все ягоды ушли на дно.
- Затем нужно быстро охладить это варенье, чтобы оно осталось зелёным. Для этого берём таз большего диаметра чем та посуда, в которой у вас варенье, наполняем его холодной водой, шланг оставляем в тазу и воду не перекрываем - пусть бежит.
- Берём посуду с готовым вареньем и бежим к тазу с водой.. Не забудьте взять ложку!
- Ставим посуду с вареньем в воду. Одной рукой придерживаем, чтобы варенье воды не нахлебалось, другой рукой (в которой ложка) мешаем варенье - быстрее остынет.
- Охлаждённое варенье разливаем по стерилизованным банкам.
- Приятного чаепития!!!