Икра заморская кабачковая/баклажанная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, кабачки
Ингридиенты:
- Рецепт можно увеличивать пропорционально. Я обычно делала икру из баклажан, но в этом году сделала просто острые баклажаны, а кабачки решила пустить в икру.
- Кабачки/баклажаны - 1 кг
- Лук - 0,5 кг
- Морковь - 0,5
- Перец болгарский или ласточка - 0,5 кг
- Томат-паста - 460 г
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 крупных или 8 вредних зубчиков
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец душистый - 10 шт.
- Уксус - 2 ст.л.
- Укроп и петрушка по два средних пучка.
Похожее блюдо:
Соус из слив к мясу , шашлыку
Способ приготовления:
- Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики. Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе. Захотелось икры как в магазине. Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15. Потом складываем их в отдельную кастрюлю.
- Так проделываем с каждым овощем.
- В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, зелень и тушим все постоянно помешивая минут 15-20.
- Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.