Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый цитрус смородина

Ингридиенты:

  • Для теста: сливочное масло 175гр, мука 225гр, соль-щепотка, сок лимона 1ч.л.,холодная вода 100мл.
  • Для начинки: смородина 175гр (я использовала засушенную), кожура 2 апельсин (тертая на терке),коричневый сахар 50гр, кожура 2 лимон (тертая на терке).
  • Так же понадобится взбитое яйцо 1шт,сахарная пудра и сливочное масло 50гр

Похожее блюдо:
Вариант Пицца с тунцом

Способ приготовления:

  • Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто.
  • Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатаном виде в холодильник минут на 30 (Я сложила тесто как книжку и завернула в пленку)
  • Тем временем готовим начинку: смешиваем ингридиенты для начинки.
  • Включаем духовку на 220С.
  • Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по почереди еще немного раскатываем и делаем надрезы в доль раскатаных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
  • Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
  • Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
  • Выкладываем на смазаный маслом противень придавленными краями к низу.
  • Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
  • Выпекаем 12-15 минут.
  • Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита! =)