Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый цитрус смородина
Ингридиенты:
- Для теста: сливочное масло 175гр, мука 225гр, соль-щепотка, сок лимона 1ч.л.,холодная вода 100мл.
- Для начинки: смородина 175гр (я использовала засушенную), кожура 2 апельсин (тертая на терке),коричневый сахар 50гр, кожура 2 лимон (тертая на терке).
- Так же понадобится взбитое яйцо 1шт,сахарная пудра и сливочное масло 50гр
Похожее блюдо:
Вариант Пицца с тунцом
Способ приготовления:
- Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатаном виде в холодильник минут на 30 (Я сложила тесто как книжку и завернула в пленку)
- Тем временем готовим начинку: смешиваем ингридиенты для начинки.
- Включаем духовку на 220С.
- Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по почереди еще немного раскатываем и делаем надрезы в доль раскатаных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
- Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
- Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
- Выкладываем на смазаный маслом противень придавленными краями к низу.
- Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
- Выпекаем 12-15 минут.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- Приятного аппетита! =)