Конфитюр "Клубника с ревенем"
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- 500г клубники
 - 500г ревеня
 - Сок одного лимона
 - 1кг желейного сахара(Gelierzucker 1:1)
 
Похожее блюдо: 
Половинки абрикосов в сиропе
Способ приготовления: 
- 1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.
 - 2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.
 - 3.Всыпать сахар.
 - 4.Добавить лимонный сок.
 - 5.Перемешать и довести до кипения.
 - 6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.
 - 7.Банки (лучше использовать не очень болишие) обдать кипятком.
 - 8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
 - Хранить в холодном месте.
 
		