Конфитюр "Клубника с ревенем"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500г клубники
- 500г ревеня
- Сок одного лимона
- 1кг желейного сахара(Gelierzucker 1:1)
Похожее блюдо:
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК
Способ приготовления:
- 1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой.
- 2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам.
- 3.Всыпать сахар.
- 4.Добавить лимонный сок.
- 5.Перемешать и довести до кипения.
- 6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sprudeln kochen lassen)т.е. чтобы бурлило или клокотало.
- 7.Банки (лучше использовать не очень болишие) обдать кипятком.
- 8.Быстро наполнить банки горячим конфитюром, закрутить крышками и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.
- Хранить в холодном месте.