Рассольник с мятой (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный, овощной, мясной
Ингридиенты:
- Куриная грудка на кости 1 шт.
- Сердце телячье 150-200г
- Луковица 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фенхель 1/3
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соленые огурцы 5 шт. небольших
- Яблоко 1 шт.
- Мята 5-6 веточек
- Перловка или рис 1/4 стакана
- Соль
Похожее блюдо:
Горячий карибский суп с курицей и кокосовым молоком
Способ приготовления:
- Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
- Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.
- Приятного аппетита.