Каталог » Супы » Из мяса птицы » Рассольник с мятой (мой вариант)

Рассольник с мятой (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, овощной, мясной

Ингридиенты:

  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Сердце телячье 150-200г
  • Луковица 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фенхель 1/3
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Соленые огурцы 5 шт. небольших
  • Яблоко 1 шт.
  • Мята 5-6 веточек
  • Перловка или рис 1/4 стакана
  • Соль

Похожее блюдо:
Суп с клецками (вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
  • Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед добавлением проварить отдельно 2-3 минуты и промыть). Картошку мелко режем, добавляем, морковь трем на терке, добавляем. Снимаем пену и варим минут 10. Мелко режем перец, фенхель и яблоко, добавляем, снимаем пену и варим 5 минут. Помидор и огурцы мелко режем, добавляем, снова снимаем пену. Сердце и часть мяса курицы мелко режем, добавляем. Последними добавляем листики мяты, пробуем, корректируем соль и выключаем. Подавать хорошо со сметаной.
  • Приятного аппетита.