Говядина гриль в маринаде.
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 450г говядины из боковой части туши
- черный перец по вкусу
- 1/4 стакана (50мл) оливкового масла
- 3ст.л (45мл) свежего лимонного сока
- 2 ст.л (30мл) светлого соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л коричневого сахара
Похожее блюдо:
Ом фрайс( картошка с соусом чили)
Способ приготовления:
- Натрите мясо со всех сторон перцем.
- В небольшой миске смешайте вместе масло, лимонный сок, соевый соус,чеснок и сахар.
- Уложите мясо в неглубокую посуду.Залейте маринадом.Переверните мясо, чтобы оно как следует пропиталось.
- Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте кусок.
- Смажьте противень для гриля маслом.Разогрейте гриль.
- Готовьте мясо на сильном огне около 5-6 минут.Полейте маринадом.
- Переверните кусок и жарьте еще 5-6 минут.Полейте маринадом.
- Выньте мясо из гриля и дайте постоять около 10 минут.
- Нарежтье мясо поперек волокон под углом 45*
- Подавайте с печеной картошкой или рисом.