Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.

Мини-котлетки с сухофруктами и кабачком.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряный сочный

Ингридиенты:

  • Свинина не жирная 300 гр.
  • Телятина 200 гр.
  • Кабачки (маленькие) 2 шт.
  • Курага 5 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 ст/ложки (с горкой).
  • Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
  • Соль, перец кайенский.
  • Оливковое масло.
  • Соус "Наршараб".

Похожее блюдо:
"Мясной веер с овощами в медово-горчичном соусе"

Способ приготовления:

  • Телятину и свинину режем на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
  • Кабачек режем пластинками вдоль и обжариваем на оливковом масле до мягкости.
  • Выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.
  • Далее режем кубиками и добавляем в фарш.
  • Курагу и чернослив так же, как и кабачки режем кубиками и добавляем в фарш.
  • Далее в фарш отправляем яйца, муку и специи...всё хорошо перемешиваем.
  • На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло...десертной ложечкой формируем мини-котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подаем готовые котлеты с соусом "Наршараб".
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!