Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вариация на тему узбекского плова

Вариация на тему узбекского плова

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Рис(у меня ушло 3 пакетика для варки)
  • 500 грамм бескостной говядины
  • 1,5 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 шампиньона
  • горсть чернослива
  • барбарис
  • зира(кумин)
  • шафран
  • приправа для красного плова (1/3 пачки)
  • растительное масло несколько зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Баклажановые конвертики с овощной начинкой

Способ приготовления:

  • В сковороду влить растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет желтеньким добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все это до золотистого цвета. К обжаренному луку и моркови добавить шампиньоны, нарезанное кубиками мясо и жарить до образования у мяса золотисто-коричневатой корочки. Посолить, всыпать приправу и положить нарезанный соломкой чернослив. Ровным слоем насыпать рис, добавить воду, так что б рис был скрыт водой примерно на 1,5 сантиметра. Когда рис набухнет и часть воды испариться добавляем барбарис, зиру(кумин), шафран. В самом конце приготовления в плов втыкаем в нескольких местах неочищенные зубчики чеснока. Когда рис будет практически готов накройте плов крышкой и выключите плиту, пусть плов попарится на пару.
  • Приятного аппетита!