Каталог » Основные блюда » Паста » Лингвине алла матричана

Лингвине алла матричана

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сытная сочная кисленькая

Ингридиенты:

  • 150 гр лингвине
  • 80 гр грудинки
  • 1 ст.л. ол.масла
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр томатов консервированных в собственном соку( пол-банки)
  • 50 гр тёртого пармезана
  • несколько листиков базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Паста с ветчиной и цветной капустой «Розовый сад».

Способ приготовления:

  • Порезать грудинку на небольшие кусочки, поджарить немного вместе с маслом, затем добавить нарубленную луковицу и чеснок.
  • Когда спассеруется лук, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут.
  • В это время отварить пасту "аль денте".
  • Смешать пасту с соусом, добавить половину сыра и размешать.
  • При подаче посыпать оставшимся сыром и украсить листиками базилика.