Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт шоколадный Трюфель

Торт шоколадный Трюфель

Ингридиенты:

  • 30гр какао порошка
  • 375 г 70% какао шоколада поломать на кусочки
  • 250мл жирных сливок
  • 5 больших яиц
  • 90гр сахара
  • 120мл ликера (что вам нравится

Похожее блюдо:
ОЛАДЬИ К ЧАЮ

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 170гр. Подготовить форму (и не забыть по бокам посыпать слегка мукой или по кругу поставить бумагу для выпечки)
  • Этот торт мы печем вместе с мужем и только по праздникам.
  • Смешать шоколад и какао. Растопить на слабом огне или на водяной бане. Поставить остывать.
  • Взбить крем (не перебивать).
  • Взбить яйца и сахар. Когда яйца взбиты добавить к ним шоколадную массу. Аккуратно перемешать и добавить взбитые сливки и ликер.
  • Аккуратно перемешать и выложить в прдготовленную форму.
  • Поставить форму на поддон с водой и в духовку на 30-40 мин или до тех пор пока центр не испечется. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 20мин.
  • Снять с поддона и поставить остывать. Поставить в холодильник на ночь.
  • Вынуть торт из формы и посыпать какао порошком.