Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)
Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тефтели:
- 500гр фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3ст.ложки круглого риса
- соль,перец.
- 3стак.воды
- 1,5ст.ложки муки
- 200гр сливок 25% или сметаны
- Рис:
- 75гр слив.масла
- 0,5стак. макарон("фиде")
- 1стак риса(Parboiled-типа американского)
- 2,5стак.воды
- соль
Похожее блюдо:
Тефтели наизнанку /рисовые шарики/
Способ приготовления:
- Тефтели:
- Луковицу натереть на крупной терке,смешать с фаршем и яйцом.Вымесить и добавить промытый,сырой рис.
- Сформировать шарики.
- Вскипятить 3 стакана воды.Я добавляю 1,5ст.ложки порошка"магги"(кому не нравиться-соль).
- Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.
- Муку обжарить до кремового цвета,остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон.Помешивать во избежание комочков.
- Осторожно ввести сливки.Прокипятить до загустения.
- Рис в этот раз я приготовила так:
- Обжарила на сливочном масле макаронки,добавила рис.Хорошо перемешала,посолила и залила кипятком.Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.Выключила огонь.Накрыла полотенцем и крышкой.Оставила на 15 минут.