Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)

Тефтели в сметанном соусе с рисом(вариант из ...)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тефтели:
  • 500гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3ст.ложки круглого риса
  • соль,перец.
  • 3стак.воды
  • 1,5ст.ложки муки
  • 200гр сливок 25% или сметаны
  • Рис:
  • 75гр слив.масла
  • 0,5стак. макарон("фиде")
  • 1стак риса(Parboiled-типа американского)
  • 2,5стак.воды
  • соль

Похожее блюдо:
Мои любимые перцы

Способ приготовления:

  • Тефтели:
  • Луковицу натереть на крупной терке,смешать с фаршем и яйцом.Вымесить и добавить промытый,сырой рис.
  • Сформировать шарики.
  • Вскипятить 3 стакана воды.Я добавляю 1,5ст.ложки порошка"магги"(кому не нравиться-соль).
  • Опустить в кипяток тефтельки и готовить на среднем огне 40 мин.
  • Муку обжарить до кремового цвета,остудить и размешать с холодной водой-2-3ложки.Добавить в бульон.Помешивать во избежание комочков.
  • Осторожно ввести сливки.Прокипятить до загустения.
  • Рис в этот раз я приготовила так:
  • Обжарила на сливочном масле макаронки,добавила рис.Хорошо перемешала,посолила и залила кипятком.Готовила на среднем огне 20 минут при закрытой крышке.Выключила огонь.Накрыла полотенцем и крышкой.Оставила на 15 минут.