Уха по-татарски
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- картофель
- лук репчатый
- рыба
- сметана
- соль
- перец молотый черный
- лавровый лист
Похожее блюдо:
Чорба из крапивы с брынзой
Способ приготовления:
- Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой "внахлёст". Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладём слой порезанного кольцами лука. Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. Сверху всё обильно заливаем сметаной (сметану не жалеть!) - и на плиту! Варим, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю.