Закусончик "Кабачок"

Изображение:

Ингридиенты:

  • У меня в наличии было:
  • 1 Кабачок (молоденький ,крупненький длинненький)
  • укроп/петрушка(небольшой пучок),
  • чеснок 2-3 зубка,
  • уксус-эсенция (25%)1-2 ст.ложки,
  • масло растительное,
  • соль/перец по вкусу,
  • горячая вода-кипяток.

Похожее блюдо:
МЕШАНИНА из сазана

Способ приготовления:

  • Кабачок помыть(при желании кожицу можна удалить),нарезать кругляшками,дольками(вобщем кому как нравится),
  • Сложить всё в миску,залить кипятком так, чтоб вода покрывала кабачки,
  • круто посолить и дать постоять под весом 2-3 часа(вобщем ждём пока остынут),
  • затем слить воду,
  • переложить нарезанный кабачок в другую посудину ,чередуя
  • чеснок(через чесноковыжималку),укроп/ петрушку,по вкусу поперчить,добавить уксус,залить всё растительным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа!
  • Закуска готова-и всегда уходит на "Ура!":)
  • Приятного и Вам!