Гуляш из свинины
Изображение:
Вкусы:
мясо, лук, красный, молотый, перец, мука
Ингридиенты:
- 1300 гр. свиной лопатки
- 4 больших луковицы
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 2 красных перца (по желанию)
- 2 свежих помидора (по желанию)
- лавровый лист (по желанию)
- 1 ст.л. муки
- 1 кубик говяжего бульона (MASOX)
- растительное масло
- соль
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с грибами(вариант)
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилья. Нарезать на порционные куски.
- На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).
- Когда сок с мяса выжариться добавить красный молотый перец (он хорошо ращепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.
- На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями) залить бульоном и тушить до готовности.
- По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.
- *Подать с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом...