Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-распутински

Рыба по-распутински

Изображение:

Вкусы:
лосось, сыр, майонез, креветки

Ингридиенты:

  • Филе горбуши (примерно 500 г)
  • 3-4 ст л майонеза
  • 50-80 г твёрдого сыра
  • 500 г мкреветок (варёно-мороженных)
  • соль
  • специи (я использовала лимонныйы перец)
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Форель пикантная

Способ приготовления:

  • Филе горбуши разрезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и оставить на 30 минут.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон.
  • Сыр натереть на тёрке, перемешать с майонезом.
  • В форму, смазанную маслом выложить филе, сверху положить равномерно сыр с майонезом.
  • Размороженные креветки очистите и уложите на сырно-майонезный слой.
  • Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!