Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с индейкой и опятами

Салат с индейкой и опятами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • филе индейки – 250 г
  • свежие или замороженные опята - 500 г
  • растительное масло для обжаривания грибов и индейки
  • 1 пучок листового салата
  • помидоры черри – 300 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло Extra Virgin – 4 ст. ложки
  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернышками – 2 ст. ложки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Салат из сельдерея с пореем

Способ приготовления:

  • Филе индейки нарезать произвольными кусочками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут до образования румяной корочки.
  • Опята обжарить до готовности на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Нарезать зеленый салат длинными полосками, выложить в салатник.
  • Нарезать небольшими кусочками индейку, помидорчики черри – пополам, опята (если они небольшого размера оставить целиком). Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник и перемещать.
  • Для заправки соединить горчицу, оливковое масло, уксус, соль и перец и слегка взбить до придания однородной структуры.
  • Заправить салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!