Суп с луком-пореем и сырными клёцками
Изображение:
Вкусы:
вкусный пикантный интересный
Ингридиенты:
- Фарш мясной 150-200 г
- Лук-порей 1-2 шт
- морковь 1 шт
- аджика 2-3 ст.л
- соль/перец по вкусу
- растит. масло
- картофель 1-2 (но не обязательно)
- пучок укропа
- лаврушка 1-2 шт
- чеснок 1-3 зубка
- для клёцок:
- яйцо 1 шт
- вода 1/2 стакана(может чуть больше)
- приправа со специями для бульона - типо вегетта или ароматика(соль,перец,сухой чеснок,травки ...)
- рубленный укроп
- сыр тертый ок.80 г (2-3 ст.л)
- мука
Похожее блюдо:
Суп с кальмаром "Я ху(д)ею!!"
Способ приготовления:
- Фарш обжарить на растительном масле с морковью(натереть на средней тёрке), добавить часть нарезанного лука-порея, соль, перец, аджику и помешивая, довести до готовности.
- В кастрюлю с водой забросить нарезанный кубиками картофель(или же просто потереть на крупной тёрке), дать закипеть.
- Для клёцок - смешать все ингредиенты, завести тесто как густая сметана(не жидкое)
- Далее чайной ложечкой сначала обмакнуть в кипящую воду, затем начинаем формировать ложечкой клёцки - берём немножечко теста "на бочок" и опускаем в кипящий бульон(теста набираем в 1/2 ложечки, клёцки набухают).
- Забросив все клёцки, добавляем в бульон подготовленную "зажарку" с фарша, перемешиваем.
- Клёцки закипели, всплыли, ещё 1-2 минутки и добавляем мелко рубленный укроп и часть нарезанного лука-порея, а также целые зубки чеснока, чуть придавленные ножом(позже их можно убрать). Даём немного настояться... При подаче на стол украсить зеленью. Готово!
- Приятного Аппетита!