Каталог » Супы » Другие супы » Cуп чечевичный с грибами.

Cуп чечевичный с грибами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую кастрюлю :
  • Свежий куриный бульон - 2-2,5 л.
  • Грибы сушёные - около 100 гр.
  • Чечевица зелёная - 1 стакан
  • Картофель - 2 большие
  • Лук репчатый - 1 большая
  • Морковь - 1 средняя
  • Растительное масло -3-4 ст.л.
  • Зелень:
  • Кинза,петрушка,укроп.
  • Соль,перец молотый
  • Соус "Табаско" - любителям остренького.

Похожее блюдо:
Суп из зелёного лука с сыром

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа.
  • В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
  • Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
  • Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить бульоном и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
  • Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
  • Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
  • Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
  • Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.