Cуп чечевичный с грибами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- На 3-х литровую кастрюлю :
- Свежий куриный бульон - 2-2,5 л.
- Грибы сушёные - около 100 гр.
- Чечевица зелёная - 1 стакан
- Картофель - 2 большие
- Лук репчатый - 1 большая
- Морковь - 1 средняя
- Растительное масло -3-4 ст.л.
- Зелень:
- Кинза,петрушка,укроп.
- Соль,перец молотый
- Соус "Табаско" - любителям остренького.
Похожее блюдо:
Суп из зелёного лука с сыром
Способ приготовления:
- Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2-3 часа.
- В небольшую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабом кипении ~20 минут.
- Когда грибы сварятся, вынуть их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
- Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить бульоном и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допуская того, чтобы чечевица разварилась и превратилась в кашу).
- Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп.
- Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь.
- Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.