Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Запеканка из цветной капусты с грибами (вариант)

Запеканка из цветной капусты с грибами (вариант)

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сливочный, чуть острый

Ингридиенты:

  • Цветная капуста 1 кг,
  • Грибы шампиньоны 3 больших
  • лук-порей 1 стебель не очень большой
  • 1 ст. ложка порошка грибного супа
  • 2 ложки сметаны
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Тесто:
  • 1 баночка (200 гр) кефира
  • 2 ст. ложки сметаны (можно майонез)
  • 1 яйцо
  • по одному стеблю зеленого лука и зеленого чеснока
  • несколько веточек укропа
  • несколько листиков сельдерея
  • 2 ст. ложки любого сыра
  • 1/4 ч. ложки соды, можно не гасить уксусом

Похожее блюдо:
Жульен от Алены

Способ приготовления:

  • Капусту отварить до полуготовности. Грибы мелко порезать и вместе с луком пореем потушить на растительном масле (минут 15), вконце добавить мелкопорезанный чеснок, соль, перец и еще потушить 3 минуты. Добавить ложку порошка грибного супа и сметану. Дать закипеть и выключить.
  • Тесто:
  • Смешать все компоненты теста, зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  • Форму смазать маслом, выложить капусту, сверху на капусту выложить грибы с луком и залить тестом, Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать до румяного цвета (где-то минут 25).