Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кирзовый "плов" с сердцем

Кирзовый "плов" с сердцем

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 600-700 г говяжьего или телячьего сердца;
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 маленький острый перчик;
  • по 1/2 ч. ложки зиры, куркумы и молотого кориандра;
  • 100 г рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Лосось "Лимонка"

Способ приготовления:

  • Время приготовления указано без учета замачивания крупы.
  • Перловую крупу промыть, перебрать и замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа (можно больше). Сердце хорошо промыть, срезать крупные сосуды и жир с "верхушки" сердца, нарезать кусочками около 3*3 см.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, срезанный с сердца жир мелко порезать и вытопить, затем добавить кусочки сердца и обжарить на самом сильном огне до румяной корочки. Морковь порезать крупной соломкой, лук - довольно толстыми кольцами или полукольцами. К обжаренному сердцу добавить лук и довести до золотистого цвета при периодическом помешивании, добавить морковь и жарить еще 4-5 мин. Добавить 1 стакан воды, посолить, положить острый перец, зиру и кориандр, довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 20 мин. при слабом кипении.
  • Перловку еще раз хорошенько промыть, выложить сверху на сердце, разровнять, не перемешивать с мясом!!! Помидоры протереть через крупную терку без шкурки, вылить на перловку, посолить, добавить еще воды, чтобы она была над поверхностью крупы на 1 см. Прибавить огонь, дать закипеть и на сильном огне выпарить почти всю жидкость, убавить нагрев до минимума, закрыть плотной крышкой и подержать еще 25 мин. Перемешать круговыми движениями от дна. Готово. Приятного аппетита.