Пирог с творогом и повидлом
Изображение:
Вкусы:
сладкий творожный
Ингридиенты:
- Тесто:Мука 700 гр
- Яйца 2 шт
- Вода холодная 1/2 ст
- Маргарин 350 гр
- Сахар 250 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Соль щепотка
- Начинка: творог 500 гр
- Яйцо 1 шт и белок одного яйца
- Сахар 2 ст.л
- Повидло яблочное или другое
Похожее блюдо:
Яблочная галета
Способ приготовления:
- Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.
- Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.
- Осторожно вымесить!
- Тесто разделить на две НЕ равных части.
- Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.
- Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.
- Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.
- Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.
- Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.
- Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.
- Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .
- Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.