Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с творогом и повидлом

Пирог с творогом и повидлом

Изображение:

Вкусы:
сладкий творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:Мука 700 гр
  • Яйца 2 шт
  • Вода холодная 1/2 ст
  • Маргарин 350 гр
  • Сахар 250 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Начинка: творог 500 гр
  • Яйцо 1 шт и белок одного яйца
  • Сахар 2 ст.л
  • Повидло яблочное или другое

Похожее блюдо:
Яблочная галета

Способ приготовления:

  • Тесто: Маргарин растераем с сахаром,добавляем по одному яйца, потом воду.
  • Все перемешать добавить соль, разрыхлитель, а потом уже муку.
  • Осторожно вымесить!
  • Тесто разделить на две НЕ равных части.
  • Большую часть раскатать толщиной 0,5 см, положить в форму и поставить в разогретую духовку выпекаться, почти до готовности.
  • Вторую часть также раскатать, и фигурным ножом нарезать полоски.
  • Начинка:Творог мешать с яйцом и белком, добавить сахари перемешать.
  • Как только тесто покроется румяной корочкой, форму с тестом вытащить из духовки. Не много остудить.
  • Не вытаскивать тесто из формы, вырезать серединку(тесто во время выпечки сильно поднимается), оставить не большое донышко и смазать повидлом.
  • Серединку, которую вырезали , измельчить в крошку и посыпать на повидло, потом творог.
  • Далее украшаем фигурными полосками, смазываем желтком, который остался .
  • Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяного цвета.