Селедочка в соусе
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- селедочка слабосоленая – у меня было 2 штуки;
- лук репчатый - 1 штука (у меня был белый салатный);
- Для маринада:
- уксус 9-процентный – 50 гр;
- масло растительное – 50 гр;
- горчица – 2 чайные ложки (у меня особо жгучая, собственного приготовления);
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- сок свеклы – 1 чайная ложка;
- вода кипяченая охлажденная – ровно столько, сколько вам понадобится для «подгонки» маринада под ваш вкус.
Похожее блюдо:
Салат с копченым кальмаром
Способ приготовления:
- Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы.
- Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию.
- Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки.
- В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.
- Для маринада смешиваем все ингредиенты. Сок свекольный я взяла свежевыжатый. Можно использовать и отварную свеклу (натереть немножко и отжать).
- Маринад должен получиться сладковатым.
- Заливаем селедочку маринадом и оставляем на 30 минут в покое. Желательно подальше от глаз своих и своих близких.
- Через пол часика украшаем наше блюдо, как душа пожелает.
- Можно ко всему этому отварить картошечку, а можно и не отваривать.
- Приятного вам!