Пикша тушёная под грибным одеялом
Изображение:
Вкусы:
рыбный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 тушка Пикши
- (у меня была 1400гр)
- 3 стол.л.оливк.масла
- смесь сухих трав
- свеж.сок 1 лимона
- соль,чёрн.перец
- *******************
- 50 гр.сухих грибов
- 1 луковица
- сливки 400мл.
- 1 стл.л.муки
- (слегка обжареная)
- 30гр.сливоч.масла
- зелень по вкусу
- (укроп и петрушка)
Похожее блюдо:
лосось в сливочном соусе с огурцом и зеленым луком
Способ приготовления:
- Грибы залить горячей водой и оставить на 2 часа....Рыбу(я покупаю уже чищеную)сполоснуть холодной водой,разрезать на куски(прим.6-8см.толщиной) посолить,поперчить,добавить свежый выжатый сок лимона+оливковое масло и по вкусу смесь сухих трав.....и оставить на 2 часа мариноватся в холодильнике.....
- Сливочное масло растопить на сковородке,добавить обжареную муку и постоянно помешивая добавить сливки,по вкусу посолить,поперчить и довести только до кипения.....
- В форму для запекания выложить рыбу,вместе с полученым соком от маринада.....на верх тонко резаный полукольцами лук,по вкусу зелень укропа и петрушки,грибы и всё с верху залить сливочным соусом.....
- В разогретой духовке на 180С° тушить до готовности,у меня ушло 40мин.
- На гарнир хорошо подходит рис...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!