Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Мозги в арахисовой панировке

Мозги в арахисовой панировке

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 шт мозгов телячьих
  • 50 гр арахиса сырого
  • соль
  • 100 гр зеленого мороженого горошка
  • 50 гр белого соуса

Похожее блюдо:
Куриная печень с запечённой молодой картошкой в горшочках.

Способ приготовления:

  • Мозги вымочить в воде в течении 30 мин. Порезать на порционные кусочки, посолить.
  • Не жаренный арахис очистить от шелухи и мелко порубить в муку ножом - качалкой.
  • Кусочки мозгов обмакивать в арахисовую муку и обжаривать на сковородке до румяности.
  • Горошок отварить в кипяточке. Подать с белым соусом и мозгами.