Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
Цыплёнок с картофелем запеченые в сливочном соусе.
Изображение:
Ингридиенты:
- Цыпленок,картофель,лук-порей,морковь,базилик(свежий),сливки(можно молоко),приправа "Камис"(карри,прованские травы),лимонный сок,соус соевый,масло оливк.
Похожее блюдо:
Фаршированные окорочка "Ананасовые ножки"
Способ приготовления:
- Цыплёнка порезать на кусочки,добавить листики базилика,карри,лимонный сок-2 стол.ложки,оливк.масло 3 стол.ложки,соев.соус,соль.
- Все хорошо перемешать,дать помариноваться минут 20-30.
- Картофель порезать небольшими кусочками,морковь можно натереть на терке,а можно порезать,лук-порей(светлую часть)кольцами,посолить.
- Мясо цыплёнка выложить к картофелю.
- Соус:сливки+карри+прованс.травы+соль.
- Соусом залить картофель с цыплёнком(до середины).
- Накрыть фольгой и поставить в духовку 200гр. на 60 мин.,затем фольгу снять и дать подрумянится минут 20.
- Приятного аппетита!!!