Торт "ЦИТРУСОВЫЙ"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, лимонный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 1 ст.-1.5 ст.сахара
- Мука 2 ст
- Какао
- разрыхлитель
- Изюм
- мак 0.5 ч.л
- бананы 3 шт
- кокосовая стружка
- ваниль
- Для крема
- 100гр.творога
- яйцо 1 шт
- 100гр сахар
- цедра лимона(1 шт)
- 1 банан
- масло 100гр
- ВСЕ взбить хорошенько,чтоб цедра растворилась в банане.
Похожее блюдо:
Хубз араби (хлеб по -арабски)
Способ приготовления:
- Опять таки делим желток -белок.И то и другое взбиваем в пенку с сахаром.Соединяем аккуратно,добавляем ваниль,муку,делим на две части.
- В первую добавить мак.Во вторую какао(2 ч.л)
- Замесить все в жиденькое тесто,влить в форму,смазанную,выпекать 20-30 мин на 200С
- Делим коржи на пополам,можно ниткой,можно ножичком.Чередуя,темный - светлый.Я вообще второй корж выпекала комбинированный(типа день-ночь)Тоже интиресно.
- Маковый корж ложим на низ блюда,промазываем кремом.выкладываем изюм,желательно не много,обкладываем все густенько бананом(кольца)
- Ложим следующий 2-й корж,промазываем кремом,укладываем бананы,заливаем опять кремом,ложим 3-й корж.Усыпаем изюмом,кремом,ложим 4-й.Выливаем остатки крема,украшаем.