Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный, лимонный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ст.-1.5 ст.сахара
  • Мука 2 ст
  • Какао
  • разрыхлитель
  • Изюм
  • мак 0.5 ч.л
  • бананы 3 шт
  • кокосовая стружка
  • ваниль
  • Для крема
  • 100гр.творога
  • яйцо 1 шт
  • 100гр сахар
  • цедра лимона(1 шт)
  • 1 банан
  • масло 100гр
  • ВСЕ взбить хорошенько,чтоб цедра растворилась в банане.

Похожее блюдо:
Хубз араби (хлеб по -арабски)

Способ приготовления:

  • Опять таки делим желток -белок.И то и другое взбиваем в пенку с сахаром.Соединяем аккуратно,добавляем ваниль,муку,делим на две части.
  • В первую добавить мак.Во вторую какао(2 ч.л)
  • Замесить все в жиденькое тесто,влить в форму,смазанную,выпекать 20-30 мин на 200С
  • Делим коржи на пополам,можно ниткой,можно ножичком.Чередуя,темный - светлый.Я вообще второй корж выпекала комбинированный(типа день-ночь)Тоже интиресно.
  • Маковый корж ложим на низ блюда,промазываем кремом.выкладываем изюм,желательно не много,обкладываем все густенько бананом(кольца)
  • Ложим следующий 2-й корж,промазываем кремом,укладываем бананы,заливаем опять кремом,ложим 3-й корж.Усыпаем изюмом,кремом,ложим 4-й.Выливаем остатки крема,украшаем.