Пирожки очень быстрые
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Творог 8% жирности (можно и другой) - пачка
- Яйцо - 1
- Сахар - 2 стол. ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Мука - для начала 1 чашка
- Раст.масло для жарки
- и любая начинка (мясо, капуста, яблоки и т.п.)
Похожее блюдо:
Пирог масляный – Butterkuchen
Способ приготовления:
- Это конечно не сдобное тесто, но если хочется быстрых пирожков - то самое оно. Делается по принципу теста для сырников, но начинять это дело хорошо :)
- Ингридиенты смешать и месить, недолго, пока станет однородным. Добавлять муки, пока не станет отставать от рук. (Самый удачный раз был - когда тесто приобрело на ощупь такую консистенцию - что вроде оно сухое, но при этом как будто при каждом нажатии на него выделяется воздух... это личное ощущение, просто особенное тесто было, и готовилось из него просто, и сами пирожки очень удались).
- Наделать маленьких кусочков , расплющить руками до толщины где-то полсантиметра - и начинить, края защипать.
- Уложить на разогретую с маслом сковороду, и обжарить со всех сторон, желательно даже с боков (вообще это быстро).
- Начинки не пишу, но если будут пожелания - расскажу конечно.