Веер из цукини
Изображение:
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- 2 цукини
- 2 помидора
- 150г сыра типа гауда
- 2 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Похожее блюдо:
маленькие горячие кораблики
Способ приготовления:
- Этот рецепт пришел в голову, когда я прочитала рецепт Марины mari2020, вернее под рукой не было баклажанов, а в холодильнике оказались цукини. Так родился веер из цукини. Мне понравился именно этот вариант, потому что он без майонеза.
- И так приступим. Цукини помыть, сделать несколько продольных разрезов почти до плодоножки овоща.
- Помидоры нарезать на кружочки, посолить, поперчить, и смазать чесноком, пропущенным через чесночницу. Я использовала раннее мною же приготовленную чесночную пасту (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24017).
- Сыр нарезать на тонкие пластинки, по ширине и по длине примерно как ваши цукини.
- В разрезы аккуратно вложить по кусочку сыра и пару кружочков помидоров.
- Нафаршированные цукини сложить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. (Время и температура приблизительные. Все зависит от духовки и вкусов).
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
- Можно подать как гарнир или как закуску.
- Приятного аппетита!