Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хингяли по-азербайджански

Хингяли по-азербайджански

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
солёный, острый

Ингридиенты:

  • МУКА,ТЁПЛАЯ ВОДА,СОЛЬ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,КЕФИР,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ И ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.

Похожее блюдо:
Закуска из свининки (для ленивых)

Способ приготовления:

  • Тесто обычное: мука, теплая вода, соль. Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим, как макароны... Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу... можно добавить немного растительного масла. Соль по вкусу. Готовые Хингяли обливаем жаренным мелко нарезанным луком. Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром). В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок,соль и зелень по желпнию.