Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом
Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- печень говяжья и кабачок в равных весовых категориях
- лук репчатый, щедро (насколько позволяет щедрость)
- 3 яйца
- пару ложек муки (или крахмал пополам с мукой)
- соль, любимые специи для мяса
- растительное масло
- для соуса:
- ягоды (ежевика, смородина или черная малина, можно смесь) 1 стакан
- немного воды
- алкоголь (лучше ликер, но можно крепленого вина)
- 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Шашлычки для Жены!!!!
Способ приготовления:
- Обычные такие себе оладушки из печенки... Но не совсем. Для того чтобы хоть как-то бороться с калориями, а также для уничтожения кабачков, было принято решение смешать полезное со вкусным или еще как-то...
- Для соуса подвариваем вымытые ягоды с небольшим количеством воды, протираем через сито, добавляем алкоголь, разведенный в воде крахмал и сахар. Выпариваем на небольшом огне до нужной вам консистенции. В это время...
- Для оладушков прокручиваем на мясорубке печень, кабачки (отдельно и сливаем сок, при необходимости лучше добавить потом) и лук.
- Все вымешиваем с солью, специями, яйцами и мукой. Добавляем в тесто ст. ложку растительного масла.
- Выпекаем оладушки, при необходимости добавляя растительное масло на сковороду.
- Подаем оладушки с соусом и зеленью.