Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом

Изображение:

Вкусы:
мясной, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • печень говяжья и кабачок в равных весовых категориях
  • лук репчатый, щедро (насколько позволяет щедрость)
  • 3 яйца
  • пару ложек муки (или крахмал пополам с мукой)
  • соль, любимые специи для мяса
  • растительное масло
  • для соуса:
  • ягоды (ежевика, смородина или черная малина, можно смесь) 1 стакан
  • немного воды
  • алкоголь (лучше ликер, но можно крепленого вина)
  • 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара

Похожее блюдо:
Мерлуза

Способ приготовления:

  • Обычные такие себе оладушки из печенки... Но не совсем. Для того чтобы хоть как-то бороться с калориями, а также для уничтожения кабачков, было принято решение смешать полезное со вкусным или еще как-то...
  • Для соуса подвариваем вымытые ягоды с небольшим количеством воды, протираем через сито, добавляем алкоголь, разведенный в воде крахмал и сахар. Выпариваем на небольшом огне до нужной вам консистенции. В это время...
  • Для оладушков прокручиваем на мясорубке печень, кабачки (отдельно и сливаем сок, при необходимости лучше добавить потом) и лук.
  • Все вымешиваем с солью, специями, яйцами и мукой. Добавляем в тесто ст. ложку растительного масла.
  • Выпекаем оладушки, при необходимости добавляя растительное масло на сковороду.
  • Подаем оладушки с соусом и зеленью.