Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтельки "Леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)
Тефтельки "Леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 0,5кг- мясо (свинина)
- 1шт.- луковица
- 1/4 качана капусты
- 0,5ст.- риса
- 1шт.- яйцо
- 4ст.л.-мука
- 100мл- соус томатный
- 500мл- вода
- соус соевый, специи для мяса- по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Похожее блюдо:
Котлеты с жидкой сырной серединой
Способ приготовления:
- мясо порубить в фарш (я всё делаю на своём комбайне, мясорубкой не пользуюсь)
- рис отварить в большом колличестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг
- луковицу измельчить
- капусту мелко нашинковать
- смешать мясо, лук, рис,капусту, вбить яйцо, добавить специи и соус соевый
- сформировать из готового фарша шарики, обволять каждый в муке
- обжарить в раскалённой сковороде, стараясь сохранить форму тефтелек
- сложить все тефтельки в сотейник(подойдёт любая емкость с высоким бортом, таже самая сковорода :))
- смешать оставшуюся муку, соус томатный, и воду
- влить в сотейник с тефтельками и тушить на маленьком огне 5-8 минут(после закипания соуса)
- в горячем виде подойдет к любому гарниру(или наоборот:))
- в холодном- классная закуска