салат ЗЕЛЕНЫЙ с ананасами и орехами
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, сладковатый, пряный
Ингридиенты:
- Ананасы- 250-300 гр (или 1банка консервированных)
- Орехи кедровые -100-150 гр
- Свежий огурец -3шт мелких или 1шт длинный
- Зелень- укроп, петрушка, салатные листья,базилик зеленый и др.- по 50гр.каждого вида
- Авакадо 2шт
- Лимон 2шт
- Соль
- Перец
- Масло оливковое или кедровое 2-3 ст.ложки
Похожее блюдо:
салат "Андалузия"
Способ приготовления:
- Рецепт немного усовершенствован- в первоначальном виде он был без ананасов.
- Ананасы порезать уложить на дно салатника
- Посыпать орехами кедровыми
- Свежий огурец,порезанный ,но не очень мелко
- Зелень порезать и уложить сверху
- Авакадо, очистить и порезать так же как огурец , можно помять вилкой, но не до каши.
- Сбрызнуть все соком 1-2 лимонов на ваш вкус (я выжимала 1 лимон)
- Слегка поперчить, посолить и заправить по желанию оливковым или кедровым маслом.
- Я готовила без масла совсем и моим понравился
- Можно для гостей соусы поставить отдельно, пусть заправляют кто чем хочет.
- Перед подачей перемешать.