Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатный овощной нежный

Ингридиенты:

  • Томаты очищенные в с/соку 800 гр.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук-репка крупный 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Тимьян несколько веточек.
  • Белое сухое вино 50 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Кайенский перец.
  • Оливковое масло.
  • Кедровые орехи 2 горсти.
  • ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
  • Майонез 100 гр.
  • Базилик 1 пучок.
  • Лайм 2 ст/ложки.
  • Черный перец.

Похожее блюдо:
Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101

Способ приготовления:

  • Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
  • Очистить и мелко нарезать луковицу.
  • Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
  • Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.
  • В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.
  • Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.
  • Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.
  • Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.
  • Добавить специи по-вкусу.
  • Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.
  • За минуту до готовности добавить мелко порубленный чеснок.
  • Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в блендере.
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73692
  • Суп превращаем в суп-пюре при помощи все того же блендера...затем добавляем горсть кедровых орехов и доводим до кипения...готово!
  • Разливаем в тарелки, подаем украсив кедровыми орешками с зеленым соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!