Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатный овощной нежный
Ингридиенты:
- Томаты очищенные в с/соку 800 гр.
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук-репка крупный 1 шт.
- Чеснок 2 дольки.
- Тимьян несколько веточек.
- Белое сухое вино 50 гр.
- Соль, черный перец.
- Кайенский перец.
- Оливковое масло.
- Кедровые орехи 2 горсти.
- ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
- Майонез 100 гр.
- Базилик 1 пучок.
- Лайм 2 ст/ложки.
- Черный перец.
Похожее блюдо:
Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Способ приготовления:
- Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.
- Томаты нарезать и вместе с соком отправить в кастрюлю.
- В сковороде подогреть оливковое масло вместе с тимьяном и давленным чесноком...немного обжарить...тимьян убрать.
- Добавить лук и морковь обжарить до прозрачности лука.
- Влить вино и тушить помешивая 3-4 минуты.
- Лук и морковь переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов...добавить воды...на глаз...так что бы в итоге суп-пюре получился.
- Добавить специи по-вкусу.
- Варить на среднем огне в течении 10-11 минут.
- За минуту до готовности добавить мелко порубленный чеснок.
- Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в блендере.
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/73692
- Суп превращаем в суп-пюре при помощи все того же блендера...затем добавляем горсть кедровых орехов и доводим до кипения...готово!
- Разливаем в тарелки, подаем украсив кедровыми орешками с зеленым соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!