Колобки из пастини
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Мелкая вермишелька - у меня были ракушки - 200 г
- Крабовые палочки (в идеале хороши были бы кальмары, но увы, что есть в холодильнике, то есть)- 200 г
- Перец болгарский (разноцветный) - 100 г
- Лук - 1 средняя луковицы
- Зелень - 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки и укропа
- Чеснок - 3 зубка
- Яйца - 4 штуки
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Жареные яйца в огуречном кляре.
Способ приготовления:
- Вермишельку отвариваю в поллитрах бульона (любого - овощного, куриного, рыбного) минут 9 и даю ей набухнуть. Сливаю водичку и даю ей слегка остыть.
- В сливочном масле обжариваю мелко нарезанные разноцветный болгарский перчик, лучек и выдавленный чесночек. Сцеживаю из овощей лишний жир и слегка даю овощам остыть.
- Крабовые палочки очень мелко нарезаю, добавляю к ним измельчунную зелень, вермишель и поджарку. Солю, перчю, вбиваю яйца и быстро вымешиваю. (главное, чтобы вермишель и поджарка хорошо остыли). Добавляю в фарш по одной ложке муки, вымешиваю, делаю небольшие колобки и обжариваю их в хорошо разогретом маслице минуты полторы (до золотистого цвета). Это "творение" не плохо смотрится и кушается с кетчупом.