Печенье "Доктор Айболит"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий с кисло-ладкой начинкой

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сл.- 120гр.
  • Сахар-1,2ст.
  • Мука-1ст.
  • Желток-1шт.
  • Имбирь натертый-1ч.л.
  • Ваниль
  • Соль-чуточку.
  • Начинка:
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Лимон
  • Орехи грецкие
  • Корица

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с начинкой

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
  • Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
  • Приступаем к начинке.
  • На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
  • Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
  • Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
  • Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
  • Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
  • Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
  • Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
  • В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
  • Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
  • Полностью остудите его и подавайте к столу.
  • Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте
  • Приятного чаепития!