Кабачки-цукини
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Кабачки-цукини-6
- Лук репчатый-2
- Морковь - 2 небольшие
- Мясной фарш (свинина - говядина)-500 гр.
- Помидоры-2
- Чеснок 4-5 зубцов
- Зелень (кинза,укроп,петрушка)
- Масло растительное - 100 гр.
- Болгарский перец - 1
- Соль,перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)
Похожее блюдо:
Запеканка по-французки
Способ приготовления:
- Аккуратно срезаем с кабачков "шапочки" и столовой ложкой вычищаем всю мякоть .
- Вычищенную мякоть измельчаем острым ножом и пока откладываем в сторону.
- В казане разогреваем грамм 100 растительного масла и последовательно обжариваем лук, морковь, чеснок, мясной фарш (свинина-говядина), половина мелко нарезанной мякоти кабачков, болгарский перец,мелко нарезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), солим, перчим, добавляем специи.
- В отдельной посуде смешиваем оставшуюся часть мякоти кабачков, помидоры, 3-4 зубчика чеснока, мясной фарш.
- Затем фаршируем подготовленные ранее кабачки смесью из казана,накрываем кабачки "крышками", а пространство между кабачками заполняем смесью приготовленной в отдельной посуде.
- Помещаем в предварительно разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем 45-60 минут.
- Приятного аппетита.