первый опыт
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - 900гр
- Рис круглозернистый - 180 гр
- Морковь -100 гр
- Лук - 100 гр
- Чеснок - 25 гр
- Лук зеленый -10гр
- Аджика домашняя - 100 гр
- Томат паста -15 гр
- Помидор - 2 шт
- Орегано сух.-1 гр
- Мука -150 гр
- Масло раст -50 гр
Похожее блюдо:
Куриные крылышки чили
Способ приготовления:
- Блюдо совсем простое,но решил поставить, т.к это первые шаги моего сына в кулинарии.В феврале ему будет 8 лет.Моя помощь была небольшая.Так что не судите строго.
- Рис отвариваем до полуготовности,морковь трем на терке,лук мелко режем,чеснок мелко рубим,зел.лук режем.Обжариваем лук,морковь.В конце добавляем чеснок и зелень.обжариваем 1 мин.В фарш добавляем рис и пассерованые овощи,солим и хорошенько замешиваем.
- Помидор нарезаем на кружки и выкладываем на подмазанный лоток.Из фарша формуем шарики.обваливаем в муке и раскладываем на помидоры.
- Обжариваем в духовке при температуре 180 г. до румянной корочки.
- Тем временем готовим соус.Обжарить на сковороде муку и тонкой струйкой вливаем в нее воду,постоянно помешивая.Когда у нас получится белый соус,вливаем в него аджику и обжаренную томат пасту.Добавляем сух.ореган,соль и сахар по вкусу.
- В обжаренные котлетки вливаем соус и доводим в духовке до готовности.