первый опыт

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 900гр
  • Рис круглозернистый - 180 гр
  • Морковь -100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Чеснок - 25 гр
  • Лук зеленый -10гр
  • Аджика домашняя - 100 гр
  • Томат паста -15 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Орегано сух.-1 гр
  • Мука -150 гр
  • Масло раст -50 гр

Похожее блюдо:
курица с орехами

Способ приготовления:

  • Блюдо совсем простое,но решил поставить, т.к это первые шаги моего сына в кулинарии.В феврале ему будет 8 лет.Моя помощь была небольшая.Так что не судите строго.
  • Рис отвариваем до полуготовности,морковь трем на терке,лук мелко режем,чеснок мелко рубим,зел.лук режем.Обжариваем лук,морковь.В конце добавляем чеснок и зелень.обжариваем 1 мин.В фарш добавляем рис и пассерованые овощи,солим и хорошенько замешиваем.
  • Помидор нарезаем на кружки и выкладываем на подмазанный лоток.Из фарша формуем шарики.обваливаем в муке и раскладываем на помидоры.
  • Обжариваем в духовке при температуре 180 г. до румянной корочки.
  • Тем временем готовим соус.Обжарить на сковороде муку и тонкой струйкой вливаем в нее воду,постоянно помешивая.Когда у нас получится белый соус,вливаем в него аджику и обжаренную томат пасту.Добавляем сух.ореган,соль и сахар по вкусу.
  • В обжаренные котлетки вливаем соус и доводим в духовке до готовности.