Пицца "Дьявол"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 2,5 стакана;
  • Дрожжи 1 ч.л;
  • Сахар 1,5 ч.л;
  • Соль 1 ч.л (без верха);
  • Яйцо 1 шт;
  • Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
  • Пицца соус:
  • Помидор 3 шт;
  • Лук 1 головка;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Паста томатная 1 ст.л;
  • Базилик 1 ч.л (на любителя).
  • Начинка:
  • Ветчина 2 куска;
  • Бекон 3 полоски;
  • Мясо вареное небольшой кусочек;
  • Помидор 1 шт;
  • Перец стручковый острый 2 шт;
  • Сыр Мацарелла 100 гр.

Похожее блюдо:
Осетинские пироги по-псковски

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
  • Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
  • Начинка: ветчину и мясо нарезать маленькими квадратиками, бекон - каждую полоску на 3 части, помидор на тоненькие кружочки, перчик помыть и порубить стручок.
  • Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). Выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, бекон, ветчина, мясо, перчик, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита! :)
  • Только учтите, что пицца получается достаточно острая!!!!