Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Королева в осеннем убранстве

Королева в осеннем убранстве

Изображение:

Вкусы:
куриный пикантный сырный яркий кисленький

Ингридиенты:

  • курица (целая) - 1800 гр
  • сыр твердых сортов- 150 гр
  • каперсы (измельченные) - 1 стол. л.
  • сливочное масло - 70 гр
  • яблоки - 2 шт (средние с кислинкой)
  • сливы (сладкие)- 1 стакан
  • виноград (с кислинкой)- небольшая кисточка
  • базилик - 1 пучок
  • карри - 2 ч. л.
  • картофель (крупный) - 4 -5 шт
  • вино сухое белое - 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
очень сочное мяско

Способ приготовления:

  • сыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла
  • курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками
  • нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. в области грудки, ножек..в любом месте,куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь
  • сделать начинку, для этого:
  • яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки,нарезать красивыми тонкими ломтиками
  • сливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек
  • листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать
  • виноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек
  • все смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри
  • плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр)
  • вооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку. это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит!
  • вокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.
  • на картошку нужно уложить оставшуюся начинку.
  • обмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый..осенний цвет)
  • кусочки масла кладем и на картошечку в нескольких местах
  • вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку)
  • убираем форму в разогретую до 215С духовку на час. иногда можно поливать курочку вином в котором она лежит
  • выкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки
  • украшаем свежей зеленью
  • Приятнейшего аппетита! :)
  • P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными