Японский салат «Лен Дзи»
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 средняя свекла
- 2-3 морковки
- 5 головок репчатого лука
- 0,5 кг капусты
- 1 блюдце сухих грибов
- отварная говядина 300-400 граммов
- лапша (рисовая, гречневая) 200-300 граммов
- чеснок
- уксус
Похожее блюдо:
МультиМИДИЙный салатик
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
- Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
- Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
- Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).
- В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу рисовую или гречневую (если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша).
- Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).
- Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
- Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
- Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно.