Нижегородские шницели под белым соусом и пряным паром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
завтрак, ужин, обед
Ингридиенты:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- 2 сухик французские булочки.
- Молоко – 1 стакан.
- Лук – 1 головка.
- Белок яичный – 1
- Для пара.
- Вода 3 стакана.
- 4 гводики,
- 3 лавровых листа,
- 4 ст.ложки уксуса.
- Для соуса:
- О,5 стакана сметаны,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- Бульон от шницелей.
- Мука для панировки.
- Тарелочка для шницелей.
- Для гарнира - картофель в мундире или вермишель.
- И зелёный лучок.
Похожее блюдо:
Свинина с овощами и каперсами
Способ приготовления:
- Вымешиваем фарш из говядины с размягчёнными в молоке булочками, луком и яичным белком.
- Соль по вкусу.
- Панируем шницеля в муке.
- Берём сковороду.
- Выливаем в неё стакан воды, кладём в неё лавр.лист, гвоздику, уксус.
- Ставим посередине тарелочку..
- Выкладываем на тарелку шницели.
- Газ включаем на средний огонь. И накрываем сковороду крышкой.
- По мере выкипания воды добавляем ещё по одному стакану воды.
- Доводим до готовности.
- Для соуса:
- 0,5 стакана сметаны, 3 ложки соевого соуса, сок , оставшийся после приготовления шницелей.
- Взбиваем массу венчиком.
- Шницель и гарнир/ вермишель или картофель, отваренный в мундире/,
- Выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем соусом.
- Доводим до кипения.
- Посыпаем зелёным луком.