лосось запечёный под светлым Вином(полусухое)
Изображение:
Вкусы:
рыбный, ароматный
Ингридиенты:
- На 1 Рыбу 4,5кг:
- Для Маринада:
- столовая соль,чёрный перец
- свежий выжатый Сок 1,5 Лимона
- Для Жарки:
- 80мл.подсолнечного Масла
- 400гр.Майонеза
- 300мл.светлого полусухого Вина
Похожее блюдо:
Крокеты "Треуголка Наполеона"
Способ приготовления:
- Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.
- Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)
- Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.
- Духоку разогреть на 200гр,
- В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку
- Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.
- Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)
- Украсить на Ваше Усмотрение
- Подавать Рыбу в горячем Виде
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!